Мгновение

В тиши прохлады зимнего утра
Чарующе сверкает снег.
Мороз сковал цепями серебра
Часов неумолимый бег.

В прекрасном миге этом зазвучит
Триумф красы морозно белой.
Невидимые струны пробудит
Души закостенелой.

Она стряхнет оцепенение,
Дрожаще петь начнет внутри.
Спустя чудесное мгновение
В оранжевом искрение зари

Горящей возродится птицей,
К небесной высоте взлетит.
Паря свободно над столицей,
Победно carpe diem возгласит.

Вокруг изменится природа:
Сильнее заблестит прозрачный лед.
В лучах цветастого восхода,
Душа летит. Душа поёт!

В холодной утреней тиши
Искрится, словно звезды, снег.
Освободил огонь души
Часов закономерный бег.

В отсчете нынешних минут
Звучит мелодии души фрагмент
Слова кометой огненной блеснут
Оставив в сердце след: лови момент.


Рецензии