Обида

Как позабыть свои обиды,
Они как ссадины болят.
Когда растут как пирамиды,
Ты опускаешь грустный взгляд.

Обидчик, кажется, ликует,
Тебе такого не забыть.
А может, снова атакует,
Но ты поднялся на дыбы.

Ведь на душе тяжёлый камень,
Занозой в памяти у нас.
Её не вытащить руками,
Что поднимает гнев со дна.

Стихает боль, ведь день уходит,
Другие следуют дела.
Уже ничто не происходит,
Но ты закусишь удила.

Спешишь, считая варианты,
Как встречный нанести удар.
В другом важны твои таланты,
Но ты упрямый как гусар!

Отмщенье, господа, отмщенье!
Обида так в висках стучит.
Врага оставить без прощенья,
Во лжи бесстрашно уличить.
 
Забудем прошлые обиды…
Рубцы и боль от старых ран,
Оставив холодность для вида,
Ведь к ним вернётся бумеранг.


Рецензии