О дружбе

Сражаешься на поле битвы,
Ища и находя друзей.
Затем по лезовию бритвы
Ты ходишь, чтоб не превратить их в змей…

Великий дар, большое счастье
Двух-одного друзей иметь.
От них поддержка чтоб в ненастье
Заставила не выть, а петь.

Будь избирательным и смелым
Вновь открываясь людям ты.
Бывает человек неспелым,
Кисло внутри, а напоказ цветы.

После предательства однажды
Не доверяй ему ты вновь.
Будет гложить вас чувство жажды -
Вдруг человек не стар, а новь…

Финансами не помогай,
Если не хочешь их дарить.
Ведь мысль «другу напоминай» -
Коллектором тебе ходить.

А это уж другое дело,
Тут и о дружбе позабыть
Можно так быстро и так смело,
Придётся ей могилу рыть…


Рецензии