Февраль

Зачем, Февраль, так рано ты растаял
И нас лишил серебряной лыжни,
Чумазыми дорогами зияя
И щедро разливая полыньи?

На золотой лучистой сковородке
Ты вытопил пушистость из снегов
И Масленице впору плыть на лодке
Вдоль карамельно-серых берегов.

А так мечталось, с горок покататься,
Блины есть на морозе, пирожки,
Ещё хотелось бы деньков пятнадцать,
Задорной детворе играть в снежки.

Весна желанна, только Март коварен:
То чествует ее, как лучший друг,
То, будто ветреный, вальяжный барин,
Падет в объятия беспутных Вьюг.

Весне, как малолетке-скороспелке,—
Ещё внимать снежкам исподтишка
И до Апреля, «не в своей тарелке»,
Ждать помощи от ветра Тепляка.

22.02.2022


Рецензии
Шикарно просто и дюже(или:дуже?) гарно ,-сказали б братья-славяне.Но в самом деле-искристо-задорно и здОрово! Блиц-зарисовка с натуры и выражение чаяний многих: чтоб ЗИМА ещё покудесничала!

Любовь Синева   27.02.2022 16:48     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Любовь. Уловили самую суть!

Вита Виктори   27.02.2022 17:05   Заявить о нарушении