Телескопы

За нами время из тысяч судеб
Плетётся косами всех смертей.
Мы всё осилим и согласуем
В метафорической темноте.

Пройдут минуты, года, века, но
Мир пребудет и свят и нем.
Вода, опять, переточит камень...
Опять на Хлебе и на Вине

Родятся дети, придут Вандалы,
Изобретут телескопы, чтоб
Всё человечество наблюдало
Оттенки завтрашнего "Ничто".

И так и будут являться Будды,
Иисусы, Кришны, святые Бро...
А нам, по-прежнему, будет трудно
Подняться выше над злодобром.


Рецензии