Февраль. Чернила не просохли

Февраль. Чернила не просохли -
Приказы выполнены все.
Жуют, кто галстуки, кто сопли.
Сметёт их божьей кары сель.


***

Мы учимся терпенью у воды.
Февраль. Слежались грязные сугробы,
растаяли чернила для беды.
Пиши - "живой", стучится сердце в робе.

А время самый беглый вертопрах,
артериальной кровью по пороше...
И липкий притулился к телу страх,
он есть один товарищ мой хороший.

Но всё прошло, и вырвана судьба
с нарывом пушечным ядром навылет.
Была весна-сестричка, медсанбат.
И о любви коты протяжно выли.


Рецензии
Замечательно! Пастернаковские чернила имеют достойное продолжение.
Однозначно, автора - в избранные :)

Тамила Синеева   24.06.2022 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анар Лизари   24.06.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.