Бомбили Украину

Бомбили Украину...
За то, что восемь лет
Бомбила Украина
Восточный свой субъект.

И плачет мать над гробом,
Таким же, как и "там".
Продрогшая ознобом...
Ее судить не вам!

Боль матери - чужая?
Ее нельзя делить,
Она всегда - святая!
Попробуйте пролить

Слезинку рядом с нею...
Такой же вкус у слез?!..
"Там" у погостов сеют
Такой же сорт берёз!

И травка тем же цветом
Как и у вас растет...
За что нам братцы это?
Кто нам цинично врёт,

Что мы - не одной крови,
"Ты - свой, а ты - москаль!"
Какое богословье
Посеяло печаль?!

Что нас разъединило,
Славян единый тыл?..
Что сердце отравило,
Чтоб корни я забыл?!

Давайте, братцы, сложим
Мечи свои теперь!
Авось Господь поможет
Открыть нам мира дверь...

Кому-то кровь потребна.
Кому-то, но не нам!
Нам на века молебна
Не отслужить сполна...

Бомбили Украину
За то, что восемь лет
Бомбила Украина...
Довольно! Хватит! НЕТ!


Рецензии