Снова весна восседает на троне

 

Снова весна восседает на троне,
Обнажив колени,  надев каблучки,
Проводив зиму в знакомой агонии,
Запускает в движение озера,  ручьи.

Также и ты,  проснись от спячки
Из кокона холода чьих-то слов.
Будь веселой,  смешной чудачкой,
Найди Созвездие Гончих Псов.

Загадай желание упавшей звезде,
Станцуй джигу,  пой песни беспечные.
Не держи чувства в узде,
Гони их!  По встречной,  по встречной!

А потом выпей чай ромашковый,
Возьми книгу недочитанную.
Жизнь играет нами,  словно шашками ,
А мы пешки незначительные.

Если быть с собою чуть искренней,
Можно вспомнить давнее желание.
Сделать шаг туда - в таинственное,
И услышать идей тихое дыхание.

Разбудить их,  напоить улыбкою
И уверенностью в то,  что будут жить.
С легкостью признать ошибки
И, быть может, даже победить.

Победить себя и тех,  незримых,
Ограждавших словом,  мыслью путь.
Так банально: жизнь неповторима,
Но даже из прошлого себя можно вернуть.

Просто дышать,  радуясь ветру,
Улыбаться друзьям,  обнимая взглядом,
Весной носят шляпки из фетра,
Надежду, любовь и другие наряды.


Рецензии