Акростих Наш антураж - граттаж

Наш антураж - граттаж!
А для него не нужен карандаш!
Штрихи наносим мы вязальной спицей,
А также может нож нам пригодиться!
Не знаете,что ОЗНАЧАЕТ ЭТО СЛОВО!?
ТЕПЛИНСКАЯ ТАТЬЯНА объяснить готова:
У слова - французская основа;
Рисунок острым инструментом выполняют,
А инструмент так называют!
Желаем сделать сувенир отменный!
Граттаж нам помогает вдохновенно.
Равномерно слоем воска покрываем бумагу плотную;
А кистью на воск наносим слой туши охотно!
Тушь высохла.Берёмся за дело:
тщательно спицей процарапываем рисунок умело!
А на чёрном фоне тонкие штрихи образовались!
Живёт в веках ГРАТТАЖ,чтоб мы им любовались!...


Рецензии