И кажется, войны здесь нет

Сегодня длинный ровный дождь —
Степям во благо.
Куда, прохожий, ты идёшь
С зонтом, как с флагом?
Ударит гром - листва дрожит.
У туч – одышка.
И даже снайпер не спешит
Работать с вышки.
Кот на окне спокойно спит.
Свежа природа.
Июль дождинками бомбит
Нас с небосвода.
Уж скоро радуга весь свет
В цвета раскрасит.
И кажется: войны здесь нет
И день —  прекрасен!
2018


Рецензии