На требование Германии к Гергиеву отречься

Словно в страшном сне снова пишет кисть
Сквозь дыхание с хриплой спастикой,
Как шипит змея: - Ну- ка отрекись,
- Что свернулась черною свастикой.
Снова лезет упорно на свой рожон
И шипит , ухмыляясь, весело:
- Ты не Шостаковича, дирижер,
Лучше сбацай нам Хорста Весселя.
А альтернатива ведь не нова,
Не согласен, так нам нехлопотно
Разожжем мы заново Бухенвальд.
Все мы, змеи, в убийствах опытны.
Ты не бойся , ведь ты же не коммунист.
Как отречься?- тебя науськаем.
Не кантата Прокофьева и не Лист.
Нам лишь Wenn die soldaten- музыка.
Отрекись, твой Хайль нам, как благовест.
Дойчленд юбер аллес воистинно.
А тебе за это на фрак мы- крест,
Да еще с дубовыми листьями.
Просыпаюсь я , жуть всю стряхнув с главы:
- Эх, потомки рода проклятого!
Дошипитесь, дождетесь, как предки, вы,
Мая нашего, сорок пятого.


Рецензии
Да вот же ж...
А надо было в 1945 всё до Ла-Манша в пыль стирать.
Ну, а нынче имеем то, что имеем...
Вечные слава и память всем героям СССР и России🙏🙏🙏

Владимир Ревин   04.03.2022 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и единомыслие

Тулинов Александр   04.03.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.