Для двоих

Вот и кончился день вдалеке от людей.
Ничего не слыхать – ни шагов, ни машин.
Заслонила свеча от дурных новостей,
А горячую кровь разогнал кофеин.

Сколько знал я тебя, а никак не догнал:
То ли ангел живёт в этой нежной плоти,
Что в дневной суете быть примерным устал,
То ли вправду весь мир от тебя не спасти.

Как приятно, когда души слиты в одно,
И не стоит скрывать, что известно лишь мне!
От касания стресс оседает на дно
И уходит в ничто, будто снег по весне.

Разливается яд с золочёных ногтей,
Проникает везде, важных мест не задев.
Что угодно твори, да смотри не убей,
Да не в пытке грозой рыкнет огненный лев!

Жарок страсти огонь... Эх, была не была!
Переплавится всё на сияние звёзд –
Вся сумбурная жизнь, все лихие дела,
Что доселе с собой тяжким грузом я нёс.

27.02.2022


Рецензии
Обалденная лирика для двоих, Вить!
Строки, что мелодия души льются...
Особенно:
🔥❤️
"От касания стресс оседает на дно
И уходит в ничто, будто снег по весне."
§
"Переплавится всё на сияние звёзд..."
❤️🔥
Классное творение!

Евгения Базалеева   30.09.2022 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.