Украинцам

Нет, не с украинцами мы рубимся -
Нам нацисты самый лютый враг…
Невозможно видеть, как по улицам
Проплывает их фашистский флаг -
Свастика... Огни... Нацистов скопище…
Как такое допустить могли,
Чтоб остервенелое чудовище
Поднялось из Киевской земли?

А какими вместе шли дорогами…
Как «Смуглянку» пели на войне…
А сегодня вашими  итогами
Вы довольны? Или не вполне?
Вы не бойтесь, братья! Вас не выдадим:
От угрозы заслоним плечом,
Только мы нацистов ваших выдавим
И поднимем знамя с кумачом,

Мы не с украинцами сражаемся –
Нам нацисты самый лютый враг,
Ну, не терпим мы, когда мотается
Над землёй со свастикою флаг!


27.02.22.


Рецензии
Очень грустно, но верно

Валентина Алексеева-Псков   08.04.2022 13:07     Заявить о нарушении
глупые-дураки. Наслушались заморской и евро-пропаганды.

возомнили о себе Чудо и вот - расплата!

Александр Костюхин   23.06.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.