про этот день

…занялся день, но не задался -
с размаха рухнул в суету,
с женой зачем-то поругался,
зачем-то дал под зад коту.

проснувшись, я построил планы,
оптимистичные вполне –
пускай в Париж аэропланы
летят,
но всю фанеру мне.

она нужна обить курятник,
в стене заделать две дыры…
но, налетела как стервятник
жена…
весь план в тартарары.

я терпелив, но не настолько,
и, вспомнив крепкие слова,
их произнёс,
и к другу Тольке
ушёл, в себя прийти сперва.

и вот сидим с ним, размышляем,
что делать с этим трудным днём,
и самогонкой обнуляем
весь негатив, который в нём…


Рецензии