Всю жизнь борюсь я с лирикой...

На стихотворение
"А физика и лирика..."
Автор: Вячеслав Знакомый
          http://stihi.ru/2017/04/22/1421


- от лица литературного героя-

Всю жизнь борюсь я с лирикой, а с физикой дружу --
Законы по динамике я с гордостью твержу.
И сила притяжения  мне помогает жить --
Бываю откровенен я и вновь хочу любить.

Но Муза бестолковая не смотрит на меня.
Пришла пора весенняя, а лирика слаба!
И физику, и лирику пытаюсь я скрестить --
Достану с полки "Химию", чтоб  Музу проучить!

Я знаю точно, химия поможет мне в любви,
И счастье - то, что в золоте - быть может, впереди!
Мне не хватает опыта, а "химия" права --
В любви я как подопытный: не смыслю ни фига!


Рецензии
Любовь у женщин - лирика, у мужчин - анатомия...

Алексей Дельнов   28.02.2022 15:50     Заявить о нарушении
Алексей, это ваше отдельно взятое мнение. Настоящая любовь другая:
***
Любовь — это счастье, которое дарят друг другу двое.
Жорж Санд

С сайта:
RomanticCollection.ru

Ирина Лепкова-2   28.02.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.