Качался наш парус на лунной дорожке

          *   *   *
Качался наш парус на лунной дорожке
И пела ты песню о том,
Как мыла Марусенька белые ножки
И что приключилось потом.

Я думал, что песня давно устарела
И ты просто так мне поёшь,
Но русская песня – великое дело,
В ней воля и доля, и дрожь…

Разлука моря между нами разлила,
Поставила крепости гор…
И где ж ты, Марусенька, долго ходила,
И что же ты прячешь свой взор.

И кто теперь моет твои белы ножки,
Кто носит тебя на руках…
Качается парус на лунной дорожке
В моих заколдованных снах…

© НиколайГайдук. 01. 02. 22.


Рецензии