Жизнь короткая такая

       Романс

Наша тройка лихо мчится,
Сыплет снег из-под копыт.
Едем, едем веселится,
Приукрасить серый быт.

Остановка в ресторане,
Там гуляем до утра.
Пусть шипит вино в бокале,
Жизнь, нечестная игра.

Мы кружим в хмельном угаре,
Порой лучше не трезветь.
Боль ссужаем мы гитаре,
Чтоб печаль преодолеть.
 
Мчатся кони удалые,
А душа желает петь.
Быть бы вечно молодыми,
Никогда бы не стареть.

Пой тальянка расписная,
Пока наш не вышел срок.
Жизнь короткая такая,
Надышаться дал бы Бог!

        ***
Версия от Надежды Веденяпиной
Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15

Поздний вечер. Небо ясно.
Звезды смотрят свысока.
Жизнь волшебна и прекрасна,
Только больно коротка.

       ***

Версия от Ирины Лепковой 2
Ирина Лепкова http://stihi.ru/avtor/lira100003

*=*=*
Так важно знать, что ты кому-то нужен.
Вся жизнь кратка, и ветер в поле кружит.
И солнца луч, и тёмная вода --
Всё это временно, теней игра.

Жизнь учишься ценить за краткость дней,
За то, что под горой журчит ручей,
За то, что в нужный час встаёт заря,
За то, что в дымке света тает мгла...


Рецензии
Доброго времени Полина, думать и говорить так "Жизнь короткая" значит, настраивать себя и свой организм на это. Мы не задумываемся над тем, как мыслим, а потом обвиняем во всём судьбу и карму. С Уважением и Теплом к Вам Полина, Пётр.

Морозов Пётр   05.04.2022 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр, за внимание!
Принимаю Ваши рассуждения, но поэзия,
это веление души... С улыбкой Полина.

Полина Измайлова   13.04.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.