Мера прощения

- "Скажи, есть мера для прощенья?" -
Иисуса Пётр стал вопрошать,
- "Твоё какое лично мненье?
Семь раз достаточно прощать?"

- "Семь раз на семьдесят умножить
Ты должен! - Мой ответ такой." -
- Сказал Иисус. - "Но кто так сможет?"
- "Лишь тот, в чьём сердце - Дух Святой.

Представь царя, который вздумал
Проверить лично верность слуг;
И вскоре выявилась сумма
Растрат невероятных вдруг.

Один финансовый мошенник
В казне системно деньги крал,
- "Наденьте на него ошейник!" -
Царь воинам приказ отдал.

Но в миг, когда слугу сковали,
Тот слёзно стал царя молить,
Чтоб шанс ему ещё раз дали
Весь долг обратно возвратить.

Найдя царя благоволение,
Он, выйдя, встретил должника
И, несмотря на все моленья,
В темницу бросил бедняка.

Узнав об этом через время,
Царь крикнул: "Дерзкого - в подвал!"
Вот точно так и Бог поступит с теми,
Кто ближним согрешенья не прощал."

              *****

(По Евангелию от Матфея 18,21-35)


Рецензии