Рисовать себе жизнь

Мы ведь люди. Родившиеся и живущие прямо сейчас. Живущие.
Не придумавшие слово страх и даже умеем жить в счастье, без боли.
Никакие мы не сверхъестественные, не всемогущие,
Мы любители жизни, простых радостей и доброй, естественной воли.

Нас никак не сломать абсурдными призмами и словами,
И не переделать уже. Ведь советский стаж довольно крепкий.
Даже тот, кто пытается сделать совсем неприличное что-то с нами,
Будет так же дышать рядом, вдыхая наш воздух насыщенный, острый, терпкий.

А мы будем всё так же любить друг друга.
И варить варенье из ягод, залюбленных солнцем,
Будем так же ходить босыми ногами по тёплым пескам юга.
И любя, будем так же, как прежде ждать, когда горизонт не завалится, а просто качнётся…
Ощущая тепло родных, закрытыми даже глазами. И крепкую руку друга.

Будем так же писать стихи, петь громко песни любимые,
Улыбаться друг другу после долгих отсутствий и расстояний,
И давай не будем, пожалуйста, забывать, какие красивые
Мы рисуем картинки в своих мечтах и планах желаний.


Рецензии