Портретный образ

Причудиться портрет твой где-то...
И вот...твое лицо сияет в нем.
Но нет привета, нет ответа
Ни скучной ночью, ни долгим днем.
Ты, как и все, бежишь по свету...
И нужно всех тебе обворожить.
Но... душевного тепла там нету -
В портрете, что намерен долго жить.


Рецензии