Нет войне!

Она прожорливая тварь,
    не признающая пощады,
Разруха, слёзы, смерть, воронки, гарь,
    для этой страшной «дамы» нет преграды,

Слепая всё сметает на пути,
    свою утробу плотно набивая,
От этой злобной пасти не уйти,
    проглотит всех и вся, не разбирая…

Сжигает разум, бередит сердца,
    вселяет страх, набатом подгоняет,
И нет страшней, чем у неё, лица,
   одно лишь имя её, ужас нагоняет…

Там, где она прошла, остался след,
   следы она умело оставляет,
Одно лишь горе, боль, былого нет,
   а всё, что было, тихо умирает.

Но не сама приходит в мирный дом,
   зачинщик – человек тут управляет,
Неужто, человечности нет в нём,
   коль умирать другим он позволяет…

За дурь чужую, вовсе не за Мир,
   в котором до неё, ещё мечтали,
Теперь вы – мясо, и кровавый пир,
   тут жизнями людскими поиграли…

Остановитесь люди, ведь она,
   разумные решения не приемлет,
Безумная жестокая война…
   Одна лишь злоба только в ней не дремлет…


Рецензии