Расхотеть

Расхотеть просто так и забыть просто так не получится,
даже если болит и от боли сбежать захотел.
Заставляет любовь (то ли сводница, то ли разлучница)
без конца обнажать наши души до самых костей.

Расхотеть - не резон. Это значит совсем успокоиться.
Это значит опять сдать в утиль половину себя.
От себя не сбежать - говорится в избитой пословице,
но легко потерять. Не найти ветра в голых степях.

Мне тебя расхотеть - всё равно, что остаться заложником
у смертельной болезни с коротким названием быт.
Равнодушно зевнув, не поможет всевидящий боженька:
для пропащей души непременно закончится бинт.

Расхотеть нежный смех и улыбки твои запредельные,
непокорность волос и покорности полную грудь -
это значит с ума на конечной сошёл в самом деле я,
и на станции той поджидает вселенская грусть.

Расхотеть не могу, не желаю и даже не пробую.
Пусть судьбу полосуют печалей тупые ножи.
Выбираю дорогу к тебе, от ненастья неровную.
Ты такая...что можно всю жизнь на неё положить.


февраль 2022


Рецензии
В народе говорят хотеть не вредно.
Сохранить Любовь намного сложнее.
С улыбкой и уважением.

Григорий Алексеев   06.06.2022 11:07     Заявить о нарушении
Хотеть не вредно, а расхотеть - невозможно!
Спасибо за неравнодушие!

Игорь Тележкин   06.06.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.