Военная операция в Украине

А. Дорофеев. 27.02.2022
Военная операция в Украине.

Сирена воет, чёрный дым,
Разрывы бомб, ракет, снарядов.
Смерть пожилым и молодым.
Рёв самолётов, залпы градов.
Кромешный ад и там, и тут,
Рокочут в небе вертолёты.
Колонны с танками идут,
И БМП полны пехоты.
Там грохот сполохи огня,
Осколки, треск от автоматов.
Уже четыре ночи, дня
Гул не смолкает от раскатов.
Народ спешит в метро-туннель,
В нём мамы, маленькие дети,
Там на полу их ждёт постель.
И кто за это всё ответит?
На брата поднял руку брат,
Жить по-иному заставляет,
И кровь течёт и гари смрад,
Бомбит, крушит, в него стреляет.
И рвётся жизненная нить,
Не будет продолженья рода,
А как же матери то жить.
И сколько полегло народа?
Всё наяву, всё не во сне.
Бессилья боль и стыдно мне.


Рецензии