Луч тепла

По-над солнечной сторонкой,
словно чувствуя весну,
ручеёк струится тонкий
влаги досыта хлебнув.

А берёзки, недалече,
видя ручейковый путь,
расправляют к солнцу плечи,
жаждут «седину» стряхнуть.

Берегут тепла минутки
выставляясь напоказ.
К солнышку природа чутка –
снег белёсый не указ.

У людей светлеют лица –
ручеек  считают прав;
за свободу надо  биться,
все препятствия поправ.

И сверкают женщин ножки
тут и там своей красой,
и качается в ладошке
лучик солнца деловой.

Он то знает, кто дорогу
дал ручью среди преград –
в жизни лишь тепло  прологом
выступает для добра...

Помню давний день весенний,
встречу первую с тобой.
Даже средь судьбы гонений
греет сердце образ твой.


Рецензии
Красивое, светлое и проникновенное стихотворение, трогает до слез, о любви и весне, выразительное и лиричное, понравилось.
Вдохновения и удачи, плодотворной осени, радостного настроения,

Галиаскарова Елена   04.09.2022 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.