Искать любви в воспоминаниях

Искать любви в воспоминаниях,
И в прошлых днях?
Копаться в умерших желаниях?
Все скованно, в цепях.

Хотела бы назад и совершенства?
Скорее нет, чем да.
Прощай! Осталось смутное блаженство
И в памяти всегда.

Все без возврата в прошлом, все в "давно",
Чему-то научило.
Я здесь в "сейчас", смотрю в окно,
И сердце ждёт прорыва.

К восторгу. К счастью без потерь.
Без суеты, как в детстве.
В уют умеренных страстей,
И к мыслям  без последствий.


Рецензии