Весна выбирает полотна небес

Весна выбирает полотна небес,
Спросонья утрами листает.
Рассветы бывают то с солнцем, то без,
А мне так его не хватает.

Лазури оттенки и пух облаков
Ласкают замёрзшую душу.
А слёзы роняющий серый покров
Ещё надоедливо душит.

Ветрами, слезами прощаясь, февраль
Не ласков, к весне он ревнует.
Желаем ему поскорей сгинуть вдаль,
От горя он воет и дует

И чистит просторы к приходу её
Величества – вешней царицы.
Весне уступив, он с поклоном уйдёт.
Потянутся птиц вереницы.


Рецензии