***

Маяк ли ты? Коварная уловка? Панацея?
А может быть решение проблем?
Ты жди, как Пенелопа, уважая Одиссея,
Сквозь крик иду - озлобленных сирен.

Клеймом или судьбой для прокажённых называют -
Тюрьму, для всех разумных палачей.
Достался приговор мне пострашней,
Но слышу – кандалы у заключённых забирают.

Свобода меня ждёт. Иду сквозь тысячи проклятий,
Ведь встретиться нам было суждено.
Мне хочется почувствовать холодные объятья
И буду я идти всему на зло.


Рецензии