В старой песочнице братья заспорили...

"Сказка ложь, да в ней намёк...
Добрым молодцам урок!" - народная мудрость.

В старой песочнице братья заспорили -
Кто же из них в общем доме главней?..
А, недалёко, сидели довольные
Братья другие, что к тётке своей,

Из-за морей повидаться приехали -
Вечером вышли во двор погулять
И заручились друг с другом - потеха ведь -
Тех, кто в песочнице "жил", разогнать.

Эти, из "импортных" - каждый по-своему -
Братьев в песочнице подговорил,
Что из них каждый - ну очень! - особенный, -
Так, что в песочнице он господин,

Выше соседей - умом и по статусу, -
Может помиловать, может казнить, -
Если кому в "государстве" не нравится,
Может и "санкции" к тем применить…

Братья дерутся, ломают солдатиков,
Топчут ногами машинки и "мир",
А на скамейке, приезжие братики,
Прибыль считают с войны "старожил".

Кто бы не выиграл в между-усобицах,
Тот всё-равно на колени падёт -
Всех, кто попал под влияние "сороса",
Участь вассальная вскорости ждёт…

В старой песочнице братья заспорили -
Кто из них в доме отцовском главней?
А, недалёко, сидели довольные,
Жадные братья английских кровей…

© Первослав


Рецензии