И ничего не изменить...

Стоит он снегом запорошенный-
Наш домик в ставнях голубых.
Такой любимый и хороший
В снегу или в дождях седых.
В нём больше не горят оконца
И дым из печи не идёт.
И только утреннее солнце
Лучи сквозь стёкла окон шлёт.

Дом опустел, там нету мамы,
Отца забрали год назад.
И так болит на сердце рана
Не первый год уже подряд.
Ещё недавно жизнь бурлила,
В нём был для каждого приют.
Нам мама часто говорила:
"Не забывайте, здесь вас ждут!"

Нет в окнах маминой герани,
Калитку снегом замело.
И воет ветер окаянный,
Напоминая, всё прошло...
Промчалась жизнь, как скорый поезд.
И ничего не повторить.
Стоит заснеженный наш домик,
Но больше некому в нём жить.

Здесь в городах мы свили гнёзда.
И эту ношу нам нести.
Менять чего-то слишком поздно.
"Прости нас, дом родной, прости..."


Рецензии