Мечта мяча

МЕЧТА МЯЧА
(Из цикла «домашняя поэзия».)

Большой футбол,
Мячу на поле тесно,
Свобода – гол,
Отзываются не лестно.
Игроки, конечно, озверели,
Пинают и те и другие,
Бутсы на ноги одели,
Считают, что футбол его стихия.
Аут, вылетел за поле,
Можно и передохнуть.
Вбросили, против его воли
И снова стремятся его пнуть.
Ему не важен счёт,
Он уже устал,
А судья чего то ждёт,
Сигнал на перерыв всё же прозвучал.
Сейчас ему найдут подмену,
Пускай помечется другой.
Есть ведь у игроков замены
И у него должен быть покой.
Конечно, можно помечтать;
Неплохо в волейбол податься,
Там вволю можно полетать,
А не бешено по полю кувыркаться.
Да, там ведь тоже бьют,
Но только лишь руками.
Ну что ж и там, и тут
Приходится крутиться  между игроками.


Рецензии