И вновь - что делать?

                Мои предки - с Кубани, Украйны, Польши.
                Мне непросто - забыть, полюбить, расстаться.

                Автоцитата: "Попытка реквиема",
                сентябрь 2012 - январь 2013.


Что делать мне теперь, как быть?
Что ж - ненавидя всех, мне жить?
Стрелять в одних, плевать в других?!
Но так - не зародится стих.

Я дорожу людьми вокруг.
Они мой выверяют звук.
Крепки пожатья дружьих рук.
Средь них - и дочь моя, и внук.

Но есть у дочери родня.
Родня - за линией огня.
На чуждой близким мне земле.
Где не видать любви - во мгле.

Но ведь живёт и там любовь!
В огне - МОЯ чернеет кровь.
И души пращуров моих
скорбят, читая этот стих.


26.02.2022


Рецензии