Лодка

Я на дне своей лодки лежу на спине
И смотрю в небеса голубые
Пусть течением судьба несёт по реке
В воды новые, в воды другие

Пусть меняется небо и дождь моросит
Лёгкий ветер волну поднимает
Качается лодка, не трачу я сил
И спокойно лежать продолжаю

Вот меня развернуло, слегка повело
Я встревожен, на самую малость
Вот река поменялась, но упрямо, на зло
Я лежу, лишь слегка поправляясь

Сел почти что на мель и меня по песку
Протащило, оставив борозды
Дни меняются, ночи, а я все плыву
И стихи сочиняю про звезды

Кто-то скажет я трус и пустит молву
Не напорист, ленив, не отчаян
Эта лодка моя! как хочу, так плыву
Каждый сам в своей лодке хозяин

Пусть пока все как есть, не время еще
Ставить парус, ещё слишком просто
Я спиною почувствую теченье свое
И тогда, подналягу на весла...


Рецензии