Мои гвозди

Как гвозди в крепкую доску
Вбивает жизнь в меня уроки.
Печаль, отчаянье, тоску
Талант вбивает и пороки.

Любовь, надежду и чутье
И веру в светлое по шляпку
Вгоняет четко бытие
Все без разбора и порядка

Давно ржавеют здесь мечты
И безнадежные старанья,
Триумф, сожженные мосты,
Обида, злость, непонимание.

Бунтарство, восхищенье, страсть
Решимость, несгибаемая воля,
Самодовольство, трусость, власть
И зависть тут же с ними в доле.

Во мне воинственность и честь
Есть между страхом и волненьем,
А правдолюбие и лесть
В строю с апатией и ленью.

Во мне торчат сомненья, вздор,
Тревога, трепет, стыд и похоть.
Похоже нужен гвоздодер,
Чтоб над собою поработать.


Рецензии
Да, жизнь она такая, она вобьёт....
Хороший гвоздодёр, конечно, не помешает.
Жизненные, честные стихи, Алексей.
С наступающей весной Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.02.2022 16:00     Заявить о нарушении