Новая осень

Холодные улицы голодный ветер глодает
Вгрызаясь в прохожих как пёс в свою кость
На миг затихает, бдительность усыпляя
И вонзает под ребра свою острую трость

Грязный асфальт, прячет ржавые люки
Отражаются в лужах серые фонари
И деревья, костлявые, голые руки
В небо тянут, оплакивая кроны свои

Небо не отвечает, оно безнадежно
Взято серыми тучами в пасмурный плен
Все становится тягостно, муторно, тошно
Тяжелеет душа от таких перемен

Каждый раз умирает в мученьях природа
Все темнеет, тускнеет и дома как гробы
Ждут своих вдоль дорог, и так год за годом
Осень лето хоронит, в домах до весны…


Рецензии