Счастье во дворе

Во дворе бродило счастье,
Тихо листьями шурша,
Несмотря на все ненастья,
Дождь и злые холода...
Жалось ночью по подвалам,
Ело то, что Бог пошлёт,
Никогда не понимало,
Почему же так живёт.
Почему живёт в подвале,
Почему шуршит листва,
Почему поспать не дали,
Почему журчит вода...
Почему летают птицы,
А у кошек крыльев нет,
Где сегодня подхарчится
Сколько мне сегодня лет...
Где попить водички свежей,
Где хозяина сыскать,
Чтоб любил любовью нежной
И пускал в свою кровать,
Разрешал бы потыгдычить,
За царапки не ругал,
А когда душе приспичит
На коленях целовал...
Счастье по двору бродило
Цвета солнечных лучей...
Боязливо говорило
Как жесток ваш мир людей...


Рецензии