***

Что бы ни говорили политики, но российские воины ведут себя по-рыцарский по отношению к пленным украинцам! А войска не применяют тяжелое орудие по городам и жилым секторам, преследуя цель не навредить мирным жителям. В мировой истории это первый такой опыт спецоперации миротворчества. Надо все судить по фактам.  Хотя я не поддерживаю политику войны Путина. Это стихотворение написано мной давно, еще под впечатлением чеченской войны...

Нелюди и люди...

Видеоролик. Сердцу больно!
С компьютерного экрана
Бородатый финкой горло
Резал пленному солдату...
Рухнул мир! Перед глазами
Белых мух прошелся рой,
Кровь в висках так застучала,
Закипев взрывной волной!
Еще в детстве мы познали
Высшей доблести закон:
Бить нельзя  никак лежачих,
Кто на проигрыш обречен.
Да,  война – подруга смерти,
Где есть грань у той беды:
Душа слетит из тела бренной,
Но по правилам войны.
Вспомнил тут я поневоле
Доброты далекий свет,
Как солдат на поле боя
Вел себя как Человек!
Шла война и две Державы
Несли бремя смертных груз:
На поле брани умирали
Русский воин, солдат-француз.
Оба воина близ лежали,
Вместе ждали смертный час
И от холода страдали -
Хладом жег их снежный наст...
Очнувшись утром русский свежим,
Увидел  доблести той блюз:
Укрыв врага своей шинелью,
Лежал замерзший тот француз...               
Любая месть – налет наносный,
Злой  эмоции шелуха.
Человек – от Бога добрый,
Лишь не сойти б, ему с ума...

Масгут Нурмагамбетов

Астана

17.05.12г


Рецензии