В метро

Она вошла: кумач ей впился в шею,
Змеёю серой стан опутан был,
Изящество сквозь толстый слой материй
Сочилось, пробивая смертных пыль.

Он встал напротив, весь какой-то чёрный,
И взглядом голубым — нельзя прямей —
Смотрел так чисто, ей заворожённый,
На карий в чёрно-розовой кайме.

Смотрел упорно, долго, восхищённо;
«Всё смотрит?» — совершала поворот.
Улыбка то надменна, то смущённа —
Казалось, что заговорит вот-вот!

Он любовался каждым сантиметром
От каблука до кончиков каре.
Их разделяли два с излишком метра.
Таких больших в том страшном феврале.

Два с половиной метра отделяли
Его от белых жизненных полос.
Приблизилась, чтоб выйти на вокзале.
Ушла, оставив на душе засос.


Рецензии