Ворона и Щенок

Ворона у Щенка из миски,
Костями полную сверх крышки,
Схватила маленькую кость,
Чем вызвала щенячью злость.

Щенок с гримасой недовольной
Полдня гонялся за Вороной,
В конце концов устал, прилёг…

- Кар-р!..
Косточку простить не смог!
Смотри: пока за мной гонялся,
Обед соседским псам достался!

О малом в гневе пожалев,
Большое уничтожит гнев.


Рецензии