Сокол ясный за тобой вся Святая Русь

Сокол ясный, лети на север,
Тылом крест за тобой стоит.
Крылья словно свободы веер,
Когти крепкие как гранит.

Сокол ясный, былая слава
В страх ввергает иных вояк.
На тебя мастерят облавы,
Но тебя не поймать никак.

Все стихии Земли восстали,
Пламя ада съедает птиц.
А в предательском одеяле
Видно шрамы, не видно лиц.

Слёз кровавых века не видели,
Богородицы ясный взор
Сохраняет тепло обители,
А иным несёт приговор.

ПОлно рушить, что предки строили,
Задыхается мать-земля.
Сквозь огонь встаёт воля-вольная
Реки вспять идут и моря.

Воздух серостью наполняемый,
Дымом солнце заволокло.
Черви вылезли из окраины,
Возвещая повсюду зло.

Быль старинная в сердце трепетом,
Болью горечи слово льёт.
Будет скован зверь в клетке цЕпями,
И на тысячу лет наперёд.

Возвещается время страшное,
Смерть - начало, а не конец.
Рать за соколом возвышается,
В сундуках несёт путь-венец.

Сокол ясный, лети как чувствуешь,
В щит несломленный превращусь.
Успокой тех, кто жжёт и буйствует,
За тобой вся Святая Русь.


Рецензии
Сокол в небе не один.
Много в небе соколиных.
Правда от пыльных былин
Актуальна в Явном мире.

Алексей Меньшов   26.04.2024 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.