корни и земля

- У меня  дальнозоркость: 
  глаза мои не выносят

  города:
  здесь нет простора,

  город мне тесен! 
  Наверное моими предками

  были кочевники...
- Но корням дерева
 
  тоже тесно,
  но они обнимают Землю,
                смиренно
                слушая  колыбельные песни,
 
  что поет им Земля.
- Твои руки обнимают меня,

  как корни землю...
       и, если честно,
              мне с тобой тоже тесно!
*

       
Говорил, а сам, наслаждаясь, думал:
               ах, какие смешные, пухлые,
                полудетские губы!
                Кто их целовать будет

завтра?


Рецензии