Память

Ты ушёл, не попрощавшись,
В одночасье, на изломе.
Улыбнулся, чуть уставший,
В тень шагнул, исчез в поклоне.

В небе радуга мелькнула
В перегретом солнцем зное,
И за лесом громыхнуло,
Передёрнуло в ознобе.

Ты любил свою природу,
Мир нелепый, но красивый.
И сейчас звучала кода,
Где мне слышалось: "Прости нас".

Ты держал в своих ладонях,
С детства стёртых до мозолей,
Всё, что создано на стоне,
И замешано на соли.

Счастье было где-то рядом,
Но ошиблось адресатом.
Не гонялся ты за златом,
Хоть судьба была в заплатах.

Вот и дождь рванул, как ливень,
Слёзы с глаз смывая разом.
В землю крепко вбиты клинья,
Память стянута во фразы.


Рецензии