В зеркале метафоры

Я в зеркало « МЕТАФОРЫ» смотрюсь,
И отражаюсь ручейком бегущим!
Я к  морю синему стремлюсь,
Рекою сильной,  всемогущей!
               Февральским ветром,
               Вдохновением  -  растревожена!
               Корабль жизни  вновь  несет меня,
               По морю памяти -  разбуженной!
               Штиль,  шторм, но что это для корабля?
 Когда душа поет восторженно!      
 Мелодия,  чуть слышно,  льется,
 Среди полей, болот, лесов,
 И нежный  голос  соловья,
 В тиши внезапно раздается!
               Затихнет музыка в серебряных сережках,
               Березки, наклонившейся  к  кустам!
               То вновь возникнет  в ручейке журчащем,
               Стремящемся  в  не видимую даль!
 Родник  увидел  на  своем  пути,
 Обнял его и с нежностью, с любовью,
 Холодного, прозрачного,  прижав к груди,
 С мелодией притихшей, не свернув с дороги, 
 Бежал рекой, минуя частые   пороги,
 К манящему в объятья -  голубому  морю,
 Сверкающему  в  солнечных лучах
 Безбрежного небесного простора!
               А музыка,  то форте, то пиано,
               Звучала  на  пути и берегах!
               Предвещая,  Жизни продолжение, 
               В невинных, мелких ручейках!
 По зеркальной глади моря,
 Корабль плывет   вперед!
 Попутный ветер -  Верю!
 Мой Корабль не подведет!               
               


Рецензии