Водяное перемирие...

Водяное перемирие –
кодекс чести у зверья:
отказаться от насилия,
общей жаждою горя...

       Перемирье Олимпийское –
       человечий уговор:
       отодвинуть бой убийственный,
       развернув спортивный спор!..

Время – постолимпиадное:
раб греха стреляет в мир
расчехлённой злобой адовой,
превращая страны в тир!..

       Гасят мудрые старейшины
       в семьях ропот и разлад,
       но безумный дух военщины
       презирает мирный взгляд...

От стыда куда же деться мне:
Русь запятнана войной!..
Не готовы встать, как немцы, мы
на колени всей страной...



2022


Рецензии