Фемида

Чрезмерно слепа правосудия Фемида,
Её слепит платок тихо дремлющей лжи.
А весы торгаша Совесть ей заменили
Ну а меч-силы - знак, аргумент мутной тьмы.
Наступив на змею, прошипевшей над книгой,
Для контроля слегка лишь её придавив,
Под ногой её всё: гады, знания и силы,
Что хотели бы встать, да слепая не спит.
Хороша ли Фемида, добра ль, непреклонна,
Как её изваяли в железе жрецы?
Наделив слепотой, отобрав у достойной
Божий дар - -разглядеть непогрешность души.
И выходит, что дав ей своё снаряжение,
Подменив справедливость своей слепотой,
Кто -то хочет, чтоб в мире порока Прозрение
Оставалось несбыточно вечной мечтой!
Так не будет, рассвет Справедливости близок,
Кем бы ни был искусный злодей-интриган.
И Фемида прозреет и люди увидят
Что по Совести жить - обрести Божий лад!


Рецензии