Ужель и впрямь?..

      Ужель и впрямь февраль -
      Обманщик,враль?
      В декаде первой
      Он весну зовет.
      На смену снегопадам
      И морозам на небе
      Синева. Капель поет.
      Синички,воробьи
      Засуетились. Запели,
      Зачирикали так звонко,
      Что солнышко желанное
      Проснулось. Капель
      Забарабанила в оконца.
      И радостно душа моя
      Проснулась.Так захотелось
      Пробуждения природы!
      Чтоб распустились
      У березы почки.
      Трава зазеленела во дворах,
      И появились первые цветочки.
      


Рецензии
Нина, замечательные стихи! Весна, капель и уже всем нам не до сна, просыпаемся от спячки зимней! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   27.02.2022 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо ,Танечка!))Рада,что весеннего настроения добавила вам ! С теплом -Нина.

Палагина Нина   27.02.2022 10:44   Заявить о нарушении