Вариация на сонет Цурэна Правдивого

Как лист увядший падает на душу
Я падаю в кромешности Луны
Сквозь невесомые пустые сны
Лечу. Ничем себя не обнаружу -

Слепой молчун, глухой безрукий чорт
Бессмысленных просторов и мечтаний
Я падаю сквозь толщу расстояний
Я знаю эти сны наперечёт

Река времен медлительно течёт
На берегах её растерянно стоят
Мои друзья, вдыхая сладкий яд

А я, уставший от земных исканий
Лечу к Луне, в её свинцовый сад
Прощаясь с бытием без колебаний

©Лёша Седьмой, 27 февраля 2022


Рецензии