Кусочек ржаного хлеба

Кусочек ржаного хлеба лежит у меня на столе,
Как память о той далекой, и такой же близкой войне…
И пред глазами возникли окопы и блиндажи,
Последние наши на Волге кровавые рубежи.

Кусочек ржаного хлеба в простреленном вещмешке,
Насквозь пропитан кровью, в волжском речном песке,
Насмерть стоят гвардейцы, приказ был ни шагу назад!
Люди с надеждой и верой за битвой на Волге следят.

Кусочек ржаного хлеба, меня ты от смерти спас,
Когда самолеты с крестами разбили наш медсанбат,
Три дня и три долгих ночи под обломками я пролежал
Ты! черствый кусочек хлеба, силы мне придавал.

Кусочек ржаного хлеба лежит у меня на столе,
Как память о той далекой, и такой же близкой войне…


Рецензии