Капель прозрачная поет

 Вера Кретова.


   ВЕСНА НА СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ
   ПРИВЕТ ЗЕМЛЕ ПЕРЕДАЕТ...
   О ПЕРВЫХ РАДОСТНЫХ ГРАЧАХ
   КАПЕЛЬ ПРОЗРАЧНАЯ ПОЕТ.

   СТРУНА НЕБЕСНАЯ ЛИКУЕТ
   И СНЕГ СЕРЕЕТ ОТ ТЕПЛА,
   И ВОЗДУХ ЛАСКОВО ТАНЦУЕТ,
   ЛАЗУРЬ ПЛЫВЕТ ВО ВСЕ КРАЯ.

   ВЕСНА-КРАСНА, КАК ТЫ ЮНА,
   ПРОСТОР НЕСЕШЬ ЦВЕТОЧНЫЙ
   В ПОРЫВЕ СТРАСТИ ВСЯ ШУМНА
   ЦВЕТ ЗЕЛЕНЫЙ, ЯРКО-СОЧНЫЙ.

   ТЕБЕ ЗИМА ДАЕТ ВСЕ СХОДЫ
   И ТЫ ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ
   ВСПОРХНЕШЬ ПОД ЭТИ НЕБОСВОДЫ,
   ЗАИГРАЕШЬ В УТРЕННЕЙ РОСЕ.
   

  Г. МИНУСИНСК.2022Г.
***


Рецензии
АВТОРУ АПЛОДИРУЮ ЗА ТАКИЕ СТИХИ О ВЕСНЕ И ДУШЕ СТАЛО ТЕПЛЕЕ.Дорогая землячка-браво.наша природа всегда даёт вдохновение на стихи.

Нина Бушена   06.03.2022 05:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО НИНА ЗА АПЛОДИСМЕНТЫ. ОНИ ПОСВЯЩЕНЫ КРАСАВИЦЕ ВЕСНЕ! С ПРОЩЕНЫМ ДНЕМ ДОРОГАЯ!

Вера Кретова   06.03.2022 15:50   Заявить о нарушении