Баллада о кленовых листьях

Пишу на листьях клёнов
 осенней синевой
О мальчике влюбленном
 и девочке больной.
Он приносил в больницу
 осенние цветы,
Они стояли долго
 безжизненно чисты.

Но были их свиданья
 все как-то невсерьез.
Букет кленовых листьев
 однажды он принес.
Хотел сказать он что-то,
 но так и не сказал,
Он на войну уехал
 и писем не писал.

Ну, что это за письма?
 - ей люди говорят.
Она сухие листья
 читала все подряд.
Ей буквами казалась
 прожилок синева,
И в письма превращалась
 осенняя листва.

Но, вот, однажды утром
 в дождливое окно
Тихонько постучались
 казённое письмо.
И кровью вдруг набухла
 иссохшая листва.
Любовь всегда несчастна,
 когда права война.


Рецензии
Уже носит их ветер по земле... http://stihi.ru/2012/11/25/3398

Поэт Владимир Дорохин   24.09.2023 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Олег Степаненко   24.09.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.