Цикламен с цветами - бабочками

Почитаемый цветок
Уважает весь Восток.
Кто приверженец фэншуя,
Без цветка жить не рискует.

Его ставят в детской, спальне,
А помощник он – реальный.
Помощь сердцу и сосудам,
Аллергии с ним не будет.

Необычные цветы:
Отогнулись лепестки.
Вот и бабочки летают,
И над листьями порхают.

Белоснежные цвета,
Розовая красота.
Фиолетовый, лиловый,
Ярко – красный и бордовый.

Лёгкий аромат витает,
Ландыш он напоминает.
Ненавязчивый совсем,
Вот и нравится он всем.

Листья собраны в розетку,
Как компактную всю ветку.
Они тёмные, зелёные,
Серебристо – побелённые.

Сероватые штрихи
На пластинах не плохи.
Есть на зелени декор,
Как на мраморе, узор.

Цикламен цветёт зимой,
Он особенный такой.
Все цветы в морозы спят,
Его «бабочки» летят.

 С греческого - означает «круг»,
Просто шару цветок – друг.
В виде шара – корневище,
Диким кабанам он – пища.

Называют «свиной хлеб» -
Кабанам вкуснее нет.
В диком виде вырастает,
Корни кабаны съедают.

25 февраля 2022 года

Фото с сайта domashniecvety.ru


Рецензии